Торт черный принц с безе рецепт
Наверняка вы хотя бы раз пробовали торт «Черный принц» в гостях или кафе. Этот невероятно аппетитный, шоколадный десерт представляет собой бисквитные коржи, промазанные нежным кремом. Существует множество рецептов «Черного принца». Мы подготовили три самых популярных варианта, так что вы сможете выбрать для себя подходящий по вкусу и кошельку.
Торт с безе «Черный принц»
Ольга, подскажите, пожалуйста, бисквит в духовке «шапкой» подымается или нет. А то у меня как то совсем ровненький. Зоя, бисквит получается немного выпуклый, но не сильно. Но это не обязательно, главное — чтобы пропекся.
Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном английского короля Эдуарда III, жившего в XIV веке и получившего такое прозвище, благодаря излюбленному цвету доспехов. Однако, скорее всего, просто когда-то кому-то название «Черный принц» показалось очень красивым и романтичным. К тому же коржи торта — шоколадные, то есть, очень темные.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.