Целый хек запеченный в духовке рецепт
У хека очень мягкий, нежный, сливочный вкус, мало костей и достаточно приемлемая цена. Главное, обращайте внимание на количество льда при покупке. Лучше всего, чтобы его не было видно практически вообще.
Как запечь хек в духовке: рецепт рыбы
Мерлуза очень популярна в европейских странах благодаря своим диетическими свойствами. Из этой нежирной рыбы можно приготовить не только повседневные, но и праздничные блюда. Попробуйте оригинальный рецепт - хек, запеченный в духовке с грибами и креветками.
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте.
Хек в духовке в фольге получается довольно нежным и сочным. При этом во время запекания в нем сохраняются все питательные вещества, так как рыбка проваривается в собственном соку. Щадящая тепловая обработка позволяет не потерять ценные компоненты. Хек содержит ценные минералы, которые находятся в большом количестве. Поэтому порция рыбы позволит удовлетворить суточную потребность организма в кобальте, хроме и йоде. Кроме того, в хеке много витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.