Уха из карасей с пшеном рецепт пошагово


Донская уха

Что может быть лучше костровой ухи, тихо булькающей в котле над тлеющими углями? Особенно хороша уха из свежих карасей. Если закрыть глаза на костлявость речной рыбы, то суп и вправду выходит на славу, насыщенный и наваристый, а мясо нежное и сладковатое. Каждый рыболов имеет свои секреты приготовления ухи, один добавляет в почти готовую похлебку 50 грамм водки, другой — окунает тлеющий березовый огарок в суп, чтобы придать ему аромат дымка и избавиться от тинного запаха.

Уха из карася

Уха — это классический суп русской кухни, причем различные источники диаметрально расходятся в позициях «какая уха самая правильная». Одни утверждают, что это блюдо непременно должно быть приготовлено из одного сорта рыбы, а вторые, что чем больше разной рыбы используется при варке, тем вкуснее готовая уха! Историки также придают особое значение посуде, в которой будет вариться уха, она обязательно должна быть эмалированной или глиняной, но ни в коем случае алюминиевой или чугунной, хотя пейзажные зарисовки довольных уловом рыбаков с чугунком ароматной ухи, висящим над потрескивающим костром, отрицают такую категоричность.

Уха с пшеном
Уха из карасей с пшеном
10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
Уха из головы и хвоста
Уха с перловкой
Уха из карасей
Уха по-астрахански
Уха из карася с пшеном

Уха — это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти. Суп можно приготовить из любого вида рыбы. Предлагаю приготовить уху из речной рыбы — карася. Рыбку, желательно, использовать очень свежую.

  • Описание приготовления:
  • Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками.
  • Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее.
  • Карасей очистите от чешуи и выпотрошите.
  • Как приготовить уху из карасей
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Что может быть лучше ухи из карася, приготовленной на костре? От готового блюда исходит восхитительный аромат дыма и рыбы.
  • Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи, завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2. Добавить луковицу, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец.
Уха, вкусных рецептов с фото Алимеро
Уха из карася: рецепты с фото пошагово, приготовление макухи для супа дома
Уха из головы и хвоста, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - leo
Рецепт ухи с перловкой с фото пошагово | Меню недели
Уха из карасей - пошаговый рецепт с фото на bct-stroi.ru
Уха - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - bct-stroi.ru

Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так. Насчет свежевыловленной рыбы нельзя не согласиться: ее вкус кардинально отличается от того, что имеет размороженная магазинная. Что же касается речной воды, наверное, ее все же можно заменить хорошей питьевой. В общем если поездка на Дон не входит в ваши планы, приготовьте уху дома по рецепту, размещенному ниже.

Похожие статьи