Витамин а химические - Витамины. Физические, химические и биологические
Витамины — важный пищевой фактор, они необходимы человеку не из-за своей энергетической ценности, а из-за способности регулировать течение химических реакций в организме. Физиологическая потребность здоровых людей в витаминах меняется в зависимости от возраста, пола, характера трудовой деятельности, традиций национальной кухни, климатических условий и т. Витамины лат. Источниками витаминов для человека являются различные продукты питания растительного и животного происхождения.
Химическое строение и свойства витаминов
Разработка сайта — a. Дата последнего обновления информации: Аттестационная комиссия по присвоению медицинским работникам квалификационных категорий. Витамины — это незаменимые органические вещества, различного химического происхождения.
Удобная навигация, видео-разборы тем, задачи для самопроверки — всё это в вашем кармане. А ещё раздел с полезными материалами, календарь занятий и уведомления о предстоящих уроках. Витамины объединены в одну общую группу в соответствии с их физиологическими и химическими особенностями:. Классификация витаминов. В настоящее время известно свыше 30 соединений, относящихся к витаминам.
В наше время, учитывая сумасшедший образ жизни и состояние экологии, очень сложно сохранить своё здоровье. Тем не менее, полноценное питание должно определяться не только энергетической ценностью, но и содержанием в продуктах витаминов. В переводе с латинского «Витамин» означает жизнь. Эти органические соединения обладают свойством повышения интенсивности физиологических процессов, помогают защищать от пагубного воздействия внешней среды, увеличивают устойчивость организма к инфекциям и способствуют выздоровлению. Недостаток либо отсутствие витаминов может вызвать различные нарушения функций организма.