Вкусные постные щи из квашеной капусты рецепт
Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или иным причинам, и всем любителям хороших супов с насыщенным вкусом. Отсутствие в составе мяса совершенно не огорчает: блюдо получается очень вкусным и необыкновенно ароматным, за что мы должны сказать «спасибо» сушеным грибам.
Постные щи с квашеной капустой: 2 рецепта вкусных щей
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще делать это в русской печке, но это пожелание мало кто из нас может выполнить. Но в духовке блюдо, вернее, капуста для него, приготовится довольно хорошо. Долго, скажете вы? Пожалуй, что так!
Постные щи из квашеной капусты с картофелем Блюдо "Постные щи из квашеной капусты с картофелем" - это традиционное русское блюдо, которое часто готовится во время поста или во время Великого поста, когда мясо запрещено. Щи - это суп на основе квашеной капусты, который обычно подается с картофелем. В русской кухне квашеная капуста играет важную роль. Капусту квашат на протяжении долгих зимних месяцев, чтобы иметь возможность приготовить различные блюда в холодное время года.
Постные щи с квашеной капустой. Добавьте капусту, перемешайте и тушите, помешивая, под крышкой 20—30 минут. В середине приготовления добавьте лаврушку и перец.