Вкусные рецепты на зиму самые вкусные - Самые вкусные рецепты: Маринованные огурцы со смородиной
На дворе лето. Так много ярких красок, что хочется частичку сохранить на зиму. Предлагаю отличный рецепт заготовки на зиму - это маринованные огурцы с красной смородиной. Огурцы получаются вкусные, хрустящие и без всякой химии.
Маринованные огурцы с листьями смородины на зиму
Некоторые дачники уже вовсю собирают урожай огурцов на своих загородных участках и делают заготовки на зиму. Шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев поделились рецептами малосольных, соленых и маринованных огурцов, которые обязательно понравятся всем домочадцам, пишет Life. Сначала необходимо приготовить пряный соляной раствор. Воду доведите до кипения, растворите в ней соль, добавьте листья смородины и соцветия укропа, чеснок, а также корень или листья хрена. После дайте пряному рассолу остыть. Затем возьмите огурцы, вымойте, обсушите, плотно выложите в стерилизованную банку.
Предлагаю приготовить на зиму огурцы, маринованные с чёрной смородиной. Такая заготовка получается не только вкусной, но и очень привлекательной. В этом пошаговом рецепте я подробно расскажу о том, как замариновать огурцы с ягодами так, чтобы они не забродили, получились удачными и порадовали вас своим вкусом в зимний день. Уверена, вам точно понравятся такие аппетитные, хрустящие огурчики! Для этой консервации нужно брать достаточно твёрдые огурцы небольших размеров. Замочите огурцы на несколько часов в подходящей посуде с холодной водой.
- Приготовление
- Маринованные огурцы с базиликом — самые вкусные рецепты на зиму.
- Показать далее На территории Владимиро-Суздальского музея-заповедника в июле ежегодно празднуется День Огурца.
- Огурцы, маринованные с красной смородиной на зиму, получаются очень вкусными.
- Наталья Тонкачева Поваренок 2 уровня. Ароматные, хрустящие огурчики порадую вас и ваших близких на застолье по любому поводу.
- Маринованные огурцы отличаются от соленых тем, что их заливают не просто соленой водой рассолом , а маринадом, который обязательно содержит уксусную кислоту. Этот компонент придает готовому продукту очень приятную консистенцию, а еще нежную кислинку, которая в сочетании с соленым и сладким приобретает вкусные, насыщенные оттенки.
- Огурцы с красной смородиной без уксуса на зиму. Ягоды дают необходимую кислоту, поэтому для этой заготовки не понадобится уксус.
Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками маринованные и малосольные. Соленые огурчики на зиму.