Вкусный и простой рецепт рассольника
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Рассольник с рисом и огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Классический рассольник с говядиной — традиционный суп для русской кухни. В его основе — рассол и соленые огурцы, благодаря которым он имеет характерный кисловатый запах и пикантный пряный аромат. В СССР рассольник чаще всего готовили на почках или потрохах. Сейчас же суп варят на основе разнообразных сортов мяса, рыбы и даже просто на воде. Мы приготовим его на постной говядине. Выбирайте свежее мясо с небольшой косточкой.
Рассольник с перловкой
Рассольник — один из любимейших супов русской кухни, очень приятный на вкус, слегка кисловатый, питательный, легкий и тонизирующий. Суп готовится на основе соленых огурцов, круп и картофеля, при этом он может быть мясным или вегетарианским. Варят супы-рассольники на Руси ни много ни мало с XV века, заправляя блюдо лимонным соком или огуречным рассолом. Интересно, что пару веков назад рассольником называли пирог с начинкой из гречневой каши, яиц и соленых огурцов, а суп-рассольник был известен под названием калья. Существует множество рецептов рассольника для приготовления в домашних условиях, один вкуснее другого, но все они готовятся по одной технологии. Первые рассольники заправляли сливками и желтками, добавляя в суп кроме классических ингредиентов икру рыбы, свеклу и сливы.
- Сезонное меню
- Опубликовано: 09 февраля , Наваристый рассольник — популярное первое блюдо.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Очень давно хочу приготовить рассольник с перловкой, но для него нужны вкусные солёные огурцы. И вот в один прекрасный день мой друг угостил меня баночкой домашних, очень вкусных солёных огурцов.
- Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
- Посмотреть цены.
- Я знаю что мясо нужно варить около 1,5 часов для классического рассольника а перловку минут. Поэтому ориентировалась имено по этому рецепту, получилось удачно.
- Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Рассольник, как и борщ , в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре. Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне.