Вкусно для больных поджелудочной железы
В последние десятилетия в мире отмечается рост заболевания панкреатитом — воспалением поджелудочной железы, из-за которого пища не полностью расщепляется в двенадцатиперстной кишке. Основные причины этой болезни: неправильное питание, избыточный вес и наследственность 1. У одних пациентов панкреатит напоминает о себе время от времени, у других проявляется резкими обострениями и приводит к серьезным осложнениям.
Продукты для поджелудочной: что включить в свой рацион?
Панкреатит — это заболевание поджелудочной железы, когда вырабатываемые ею ферменты не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а остаются и начинают ее разрушать. При лечении такого недуга особое внимание уделяется питанию. Предлагаем примерное меню с рецептами, которые позволят питаться правильно, чтобы не вызвать обострение. Принципы диеты при панкреатите При заболевании поджелудочной железы больному назначают режим питания, при котором потребляется больше белка, а жиры и углеводы исключаются. В чем ее принципы? Важно не голодать и не переедать.
Поджелудочная железа активно участвует в процессе пищеварения, выделяя специальные ферментированные вещества, которые перерабатывают пищу. Также этот орган отвечает за выработку инсулина. Если работа поджелудочной железы нарушена, то страдает весь организм.
Панкреатит — это заболевание поджелудочной железы, в ходе которого происходит разрушение клеток органа под действием собственных ферментов. В фазе обострения клетки железы разрушаются, в фазе ремиссии на месте погибших клеток образуется соединительная ткань. Это сильно нарушает работу поджелудочной железы. Самые частые причины возникновения панкреатита — злоупотребление алкоголем и нарушения в питании, соответственно, и лечение необходимо начинать с питания.