Вкусно замариновать курицу для запекания - Маринад для курицы в духовке: 5 рецептов с ярким вкусом!
Опубликовано: 29 августа , Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно.
Маринад для целой курицы
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Маринад для курицы — это отличный способ обогатить вкус куриного мяса. Вкусный маринад легко приготовить в домашних условиях. Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус.
В кислом майонезном, сметанном или фруктовом маринаде тушку перед запеканием допускается держать не более 1 ч. В рафинированном масле с пряными травами курица может находиться до 24 ч. Яблоки помыть, очистить от семечек и нарезать на крупные кусочки. Апельсины помыть и прямо в кожуре нарезать на кружочки. Яблоки положить в рукав под курицу, а апельсины — на нее. Завязать рукав и поставить курицу запекаться на 30 мин.