Восточные крупы булгур рецепты и
Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать прекрасной основой для летнего ужина. Рецепт их настолько простой и быстрый, что вы даже не заметите, как закуска уже будет стоять на столе. Болгарский перец потребуется предварительно запечь в духовке.
Как правильно приготовить булгур
Прочтите публикацию, чтобы узнать о том, как правильно приготовить булгур несколькими способами. Выбирайте тот, который вам больше подходит. Наслаждайтесь вкусом и пользой «золотого зерна» уже сегодня. Зная, как правильно приготовить булгур, вы сможете баловать родных вкусными кашами, полезными салатами, запеканками. Хотя основной способ приготовления булгура любого типа — обычная варка в кастрюле, стоит обращать внимание на размер зерен. Мелкий булгур лучше готовить иначе, чем крупу со средним и крупным зерном.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
- Каша из булгура классическая
- Пшеница булгур — популярный ингредиент во многих традиционных блюдах Ближнего Востока.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Булгур, он же булгор, он же бурголь и бургель и даже плигури и гургур, — это пшеница, которую специальным образом сначала обрабатывают, обдав сначала кипятком. Благодаря обработке крупа становится шелковистой и универсальной: из булгура получаются отличные каши, он хорошо себя ведет в блюдах — аналогах ризотто, здорово соединяется со всевозможными соусами и разными видами мяса.
- Булгур со свеклой и эдамамэ
- Булгур — это пшеница, но особенная. По традиции зерна пропаривают, высушивают на солнце, очищают от шелухи и дробят.
- Блюда из круп — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Рис, гречка, пшено, овес — все эти злаки знакомы нам с детства.
- В этой статье мы решили уделить особое внимание булгуру— ближневосточному золоту, которое недооценено в нашей традиционной кулинарной культуре. Наверное, многие замечали на полках супермаркетов золотистого цвета крупу, которая обладает ореховым вкусом.
Для русского человека булгур не самый привычный продукт. Гораздо чаще мы используем рис или гречку. А вот в странах Ближнего Востока его знают и любят с давних пор. Потому что, во-первых, это доступная по цене сытная и питательная еда. Во-вторых, булгур быстро готовится, не требуя больших кулинарных умений. А в-третьих, он обладает рядом ценных качеств, о которых мы и расскажем подробнее.