Яблочный пирог из пресной тесты рецепт
Тесто — очень многофункциональный продукт. За тысячи лет люди научились готовить его разными способами и методами, поэтому мы имеем так много видов мучных изделий: круассаны, пирожки, эклеры, блинчики, пирожные и другие вкусняшки. Чтобы разобраться во всем этом изобилии и научиться готовить выпечку и мучные блюда в домашних условиях самостоятельно, следует определить основные типы теста и для чего они используются. Дрожжевое тесто используют для хлеба, пирогов , пирожков, пиццы, булочек, пончиков , оладьев, куличей.
Пресное тесто для пирожков
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. У каждого народа есть блюдо, которым он гордится и которое является визитной карточкой. В татарской кухне это зур бэлиш или «большой пирог». И чак-чак.
Соблюдать пост или нет — решение добровольное и сугубо личное. Сознательное ограничение в приеме животной пищи и определенных напитков имеет религиозные корни и известно с древнейших времен. К тому же постные рецепты и блюда по ним приготовленные, имеют удивительную способность. Они помогают очиститься от шлаков, способствуют улучшению здоровья и обеспечивают прекрасное самочувствие. А сколько разнообразных и непохожих друг на друга рецептов можно приготовить? Изумительно вкусные и сытные драники, овощные котлеты, постные супы с бобовыми, различные гарниры и овощные запеканки.
Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом? Почему фаршированная рыба здесь сладкая, а там — соленая? Разбираемся в региональных особенностях еврейской кухни от Бессарабии до Литвы. Автор Дарья Веденяпина. Словосочетание «еврейская кухня», строго говоря, бессмысленно.