Яичные тарталетки рецепт
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до С. Тесто раскатать и выложить в 6 смазанных сливочным маслом формочек.
Готовим яичные тарты: навеяно португальскими Паштел де Ната
Маленькие тарталетки, запеченные с яичной начинкой, - это популярный во всем Китае вид выпечки. Говорят, что подобные пирожные привезли сюда португальцы. Сейчас в разных кондитерских Очень классный и удобный рецепт приготовления тарталеток в мультиварке. Тарталетки наполняются вкусным сливочным французским сыром, орехами и клюквой.
Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка. Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро заместите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток , легкие рецепты , закуска из яиц , закуски в тарталетках. Взять формочки для тарталеток лучше использовать рифленые металические и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались. Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито. Я тоже делала яичные тарталетки.