Яйца в всмятку рецепт пошагово
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Яйца всмятку
Этот рецепт — шпаргалка для начинающих хозяек! Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую, варить их следует разное количество времени. Всмятку — от 60 секунд до 2 минут после закипания, «в мешочек» — 3 минуты после закипания, вкрутую — 6 минут после закипания. Большинство предпочитает варить яйца, опуская их в холодную воду, но можно и сразу в кипящую они не лопнут, если будут комнатной температуры. В этом случае можно запомнить другие три цифры — 3, 5 и 7. Три минуты будет вариться яйцо всмятку, пять минут — «в мешочек», семь — вкрутую.
Идеальный рецепт приготовления яйца всмятку
Яйца: 2 шт Сало свиное: кусочка Хлеб ржаной: кусочка Масло сливочное по вкусу Соль по вкусу. Взять 2 свежих яйца из-под домашней курочки обязательное условие , вскипятить воду в количестве, необходимом для их полного погружения. Воду слегка подсолить и аккуратно опустить туда яйца. Варить 3 минуты. Отдельно обжарить до состояния сильной прожарки кусочка слегка подкопченного на фруктовых опилках свиного сала с мясными прожилками. Промокнуть обжаренные кусочки от жира после жарки, красиво уложить на глиняное блюдо.
Готовила по этому способу первый раз - и получилось идеально! Интересная альтернатива Ингредиенты яйцо 1.
Похожие статьи
- Пирожного картошка пошагово с фото - Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото
- Салат из огурцов и мяса рецепт пошагово
- Школа мастер классы по рукоделию - ТриДевицы - Мастер классы пошаговые мастер классы по
- Прическа из кос на каждый день своими руками - 100 симпатичных и легких причесок с пошаговой инструк