Запечь тыкву в духовке кусочками в фольге рецепты
Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой
Тыква, запеченная в фольге - ароматная, яркая и очень вкусная. Это замечательный гарнир к мясу и птице. Готовится такое блюдо легко и быстро. От вас требуется только минимум усилий. Тыква, запеченная в фольге, - отличный вариант ужина после тяжелого рабочего дня! К тыкве добавить чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Когда хочется разнообразить привычное меню , на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке.
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда. Тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке , придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. После запекания тыква не потеряет свою форму, за счёт гвоздики и мёда приобретёт сладкий вкус и приятный аромат. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Я использовала тыкву сорта "Мускатная", она продолговатой формы и семена находятся только с одного края, всё остальное - это оранжевая, сочная, сладкая и ароматная мякоть, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Перемешать и отправить на 1 час в прохладное место.