Желе из красной смородины приготовление - Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Желе из красной смородины
Отделите ягоды смородины от веточек. Высыпайте по небольшой порции ягод в большую кастрюлю и разминайте. Добавьте воду. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем процедите сок, чтоб он стал прозрачным и без мякоти.
Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соковыпариватель, затем на объем жидости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе.
- Ингредиенты
- Получившуюся перетертую массу пропустить через сито, чтобы избавиться от веточек, косточек и прочего. В чистое пюре мл воды комнатной температуры.
- Ягоды красной смородины собрать и перебрать. Хорошо промыть под проточной водой, с кисточек можно не снимать.
- Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1.
- Способ приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Желе из красной смородины — это, безусловно, лучшая заготовка, которую можно сделать на зиму из этой распространённой в наших садах ягоды, поскольку недостатки смородины, а именно довольно кислый вкус и большое количество косточек, весьма успешно нейтрализуются в желе благодаря особой технологии его приготовления. Во-первых, ягоды смородины для желе перетирают через сито, что позволяет избавиться от жёстких шкурок и от многочисленных надоедливых косточек, а во-вторых, полученную ягодную мякоть уваривают с сахаром таким образом, чтобы получилась нежная и гладкая желеобразная масса с приятным и освежающим кисло-сладким вкусом.
Традиционный рецепт желе из красной смородины, хорошо сохраняющий все полезное, что есть в этих ягодах. Как приготовить желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото:. Веточки с ягодами красной смородины промыть в холодной воде, обсушить на полотенце.
Похожие статьи
- Топиарий мастер класс фото из салфеток - Топиарий своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Интерьер кухни красного цвета фото - Кухни красного цвета и красно-черные кухни в
- Пончики со сгущенкой пошагово - Программа кружка по декоративно-прикладному искусству
- Салат из огурцов и мяса рецепт пошагово