Желе из красной смородины приготовление - Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото


Желе из красной смородины 5-минутка

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Желе из красной смородины

Отделите ягоды смородины от веточек. Высыпайте по небольшой порции ягод в большую кастрюлю и разминайте. Добавьте воду. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем процедите сок, чтоб он стал прозрачным и без мякоти.

Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины с желатином
Джем-желе из красной смородины
Желе из красной смородины. Рецепт с фото.
2 быстрых рецепта желе из красной смородины
Классическое желе из красной смородины на зиму

Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соковыпариватель, затем на объем жидости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе.

  • Ингредиенты
  • Получившуюся перетертую массу пропустить через сито, чтобы избавиться от веточек, косточек и прочего. В чистое пюре мл воды комнатной температуры.
  • Ягоды красной смородины собрать и перебрать. Хорошо промыть под проточной водой, с кисточек можно не снимать.
  • Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1.
  • Способ приготовления
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
  • Желе из красной смородины — это, безусловно, лучшая заготовка, которую можно сделать на зиму из этой распространённой в наших садах ягоды, поскольку недостатки смородины, а именно довольно кислый вкус и большое количество косточек, весьма успешно нейтрализуются в желе благодаря особой технологии его приготовления. Во-первых, ягоды смородины для желе перетирают через сито, что позволяет избавиться от жёстких шкурок и от многочисленных надоедливых косточек, а во-вторых, полученную ягодную мякоть уваривают с сахаром таким образом, чтобы получилась нежная и гладкая желеобразная масса с приятным и освежающим кисло-сладким вкусом.
Желе из красной смородины на зиму - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Варенье на зиму
Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Желе из красной смородины - пошаговый рецепт с фото | ne-dieta
Классическое желе из красной смородины на зиму — рецепт с фото пошагово + отзывы
Джем-желе из красной смородины — пошаговый рецепт | bct-stroi.ru
Желе из красной смородины пошаговый рецепт с фото

Традиционный рецепт желе из красной смородины, хорошо сохраняющий все полезное, что есть в этих ягодах. Как приготовить желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото:. Веточки с ягодами красной смородины промыть в холодной воде, обсушить на полотенце.

Похожие статьи