Желе из смородины красной рецепты
Желе из красной смородины - универсальная штука. Его можно есть как десерт, на его основе легко приготовить прекрасный соус для птицы и мяса.
Рецепты желе из красной смородины
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую баночку, его вполне можно преподнести в качестве подарка. Каких-то чрезвычайных сложностей с приготовлением столь чудесного десерта у вас не возникнет, особенно если соблюдать все рекомендациям рецепта. Только помните, что желе из красной смородины будет отличаться от того, что готовится с желатином, причем, как нам кажется, в лучшую сторону: консистенция такого блюда более нежная и изысканная. Подготовьте красную смородину для желе.
Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. В посуду для варки варенья у меня медный таз засыпать черную и красную смородину. Влить примерно мл воды точный объем воды зависит от сочности ягод. Прикрыть крышкой, чтобы она слегка надавливала на ягоды, и. Уменьшить огонь и варить около 5 минут, чтобы ягоды полопались.
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара. В данном случае соотношение ягод и сахара используется один к одному, так как красная смородина довольно кислая.