Фаршированная утка с черносливом рецепт
Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Утка запеченная с яблоками и черносливом
Пожалуй, это самый ленивый рецепт основного блюда к столу в моей коллекции. Готовится легко, быстро и не надо стоять над уткой во время всего процесса приготовления, главное — учесть несколько правил. Утка должна быть из птицефабрики, с домашней птицей сложнее: она жестче, кость тверже и тушить вы ее будете до "маковкиного заговения". Фабричную утку все же придется немножко почистить от перышек. Но, уверяю, итог вас приятно порадует — отличное сытное блюдо для холодного периода года и семейных посиделок. Начнем приготовление утки с чернослива.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
- Приготовим специи для натирания утки: В миске смешаем соль, перец, майоран и чеснок, пропущенный через пресс.
- Также как и в предыдущем рецепте подготавливаем должным образом тушку и готовим смесь для натирания. Смешиваем в пиале мед, сок лимонный, выдавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы и несколько щепоток приправ для птицы.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Мне очень нравится вкус такого мясного блюда, как утка, фаршированная черносливом и яблоками. В принципе, фаршированная утка яблоками — классический вариант приготовления запеченной утки в духовке. Но пробуйте добавить к ним немного чернослива и свежих групп, и вы будете приятно удивлены тем, насколько чернослив и груши в тандеме с яблоками представляют собой просто идеальную начинку для фарширования утки. Утка , фаршированная черносливом и яблоками — это беспроигрышный вариант вкусного горячего мясного блюда для праздничного стола. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление утки, фаршированной черносливом и специями.