Как готовить плов с мясом рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.
Всем известно такое блюдо как плов с мясом. Но мало кто знает, как его правильно приготовить. Плов — это не просто пережаренное мясо и вареный рис. Приготовление плова не быстрое дело.
Простой рецепт » Вторые блюда. Как готовить плов с мясом Как готовить плов с мясом простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. По готовности добавляем хорошо промытый рис, бульон поверх риса 2 сантиметра. На большом огне кипятим пока вся жидкость не выпарится. Далее убавляем до минимума огонь, накрываем плотно крышкой и пропариваем рис 15 - 20 минут, затем выключаем плиту и оставляем ещё 10 минут. Вкуснейший плов готов, приятного аппетита всем!