Как сделать золотистую корочку на курице в духовке
Но не у каждой хозяйки получается приготовить действительно аппетитную корочку. Но опытные повара знают секреты идеального блюда. Также некоторые предпочитают смазывать продукт жирной сметаной или горчицей.
Курочка с хрустящей корочкой в духовке: пошаговый рецепт
Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте. Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица - очень вкусно!
С хрустящей корочкой курица, запечённая в духовке целиком — одна из вариаций приготовления целой сочной курицы с вкусным сочным мясом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Хрустящая, золотистая корочка любителями куриного мяса считается самой вкусной частью блюда в целом. Корочку курицы, пока она хрустит, стараются съесть в самом начале гости, садясь за праздничный стол , и домочадцы за семейным ужином начинают есть курицу с хрустящей корочки. Запекают курицу целиком, используя различные рецепты, способы приготовления: заворачивают куриную тушку в фольгу , одевают курицу на бутылку , готовят на соли, жарят на сковороде тапака.
Ингредиенты | 332 | Основное блюдо. |
Главное меню | 455 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Состав / Ингредиенты: | 6 | Читайте по теме. Продукты в постель, или 22 мощных афродизиака. |
328 | Курица с хрустящей корочкой в духовке. Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. | |
189 | Курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке — простая, вкусная и полезная еда. Она может быть как прекрасным будничным блюдом, так и украшением праздничного стола. |
Для запекания в духовке я выбираю курицу весом не более 2 кг, постарайтесь, чтобы она была не замороженная, а охлажденная. У свежей курицы должен быть однородный бледно розовый цвет без пятен, ну и, конечно же, курица не должна иметь постороннего запаха. Духовку для приготовления курицы нужно разогревать заранее. А готовность курицы я проверяю, проткнув ее в районе грудинки. Если выделяется прозрачный сок без крови, значит, курица готова.