Кальмары в сметанном соусе рецепт в духовке
Оставьте фотоотзыв. Автор Оксана. Вкусная подлива с мягким вкусом прекрасно подойдет к картофельному пюре и пасте. Ингредиенты тушки кальмара.
Кальмары в сметанном соусе - самые вкусные рецепты и секреты приготовления моллюсков
Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами или полосками. Морковь почистить, натереть на терке, лук порезать полукольцами. На сковороде обжарить в небольшом количестве раст. Пассеровать овощи нужно на небольшом огне, чтобы они не жарились, а тушились Далее складываем в форму горшочек снизу вверх: пассерованные овощи, сырые кальмары,1 лавровый лист и наливаем не заливаем небольшое количество сливок или сметаны.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду.
Для приготовления сметанного соуса муку слегка обжарить на сковороде, смешать с 10 г сливочного масла в равных пропорциях, ввести сметану, посолить и прокипятить. Лук вымыть, мелко порезать и слегка обжарить. Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, выложить в один слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить. Добавить пассерованный лук, сметанный соус, соль, перец, довести до кипения.