Каша пшенная на воде пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пшенная каша на воде
Пшенная каша — это полезное блюдо на основе злаков, которое лежит в основе правильного и сбалансированного питания, и довольно мудро и дальновидно поступают те люди, которые сделали этот и другие виды каш основой своей утренней трапезы. Блюда, содержащие большое количество медленных углеводов, отличаются от всех других тем, что они способны в течение длительного времени обеспечивать организм энергией, которая тратится как на физические, так и на умственные процессы. Кроме того, они обладают свойством хорошо насыщать и подавлять аппетит, благодаря чему можно без перекусов и тем более подкрепления сладостями продержаться до полноценного обеда. Поскольку разные злаки обладают своими достоинствами и недостатками, а также показаниями и противопоказаниями, то желательно в своем меню чередовать несколько видов каш, и мне кажется, что пшенная каша относится к числу тех блюд, которые игнорировать никак нельзя. Во-первых, она имеет характерную мелкозернистую консистенцию, которая, с одной стороны, отлично усваивается, а с другой, говорит о том, что это не каша-размазня, а блюдо со своим характером, а во-вторых, вкус пшенной каши имеет обыкновение нравиться очень многим даже несмотря на свои специфические, ни на что не похожие нотки с терпким звучанием. В большинстве случаев мы привыкли иметь дело со сладкой молочной пшенной кашей , которую принято подавать исключительно на завтрак, однако, некоторые продвинутые гурманы хорошо знают, что еще вкуснее получается вариант такого блюда с использованием тыквы , поскольку эти компоненты составляют особенно гармоничное и незабываемое сочетание.
Домашние рецепты Вкусно и просто. Пшенная каша пошаговый рецепт на воде. Как сварить вкусную пшенную кашу в кастрюле. В видео показан пошаговый рецепт, как сварить вкусную пшенную кашу на воде в кастрюле. Рецепт действительно простой, каша получается жидкой, полезной и неимоверно вкусной.
Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6—7 водах 4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная — холодная , тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу.
Похожие статьи
- Молочный суп с лапшой пошаговый рецепт - Лапша, Суп с лапшой, Блюда из молока, рецепты с фото на m
- Объёмные снежинки из бумаги фото пошагово - Объемные снежинки из бумаги, фото. Объемные снежинки из
- Салат из огурцов и мяса рецепт пошагово
- Пирожного картошка пошагово с фото - Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото