Кетчуп из помидор и перца рецепт
Томатный соус входит в рецептуру многих классических блюд: от итальянской пиццы или пасты болоньезе до сытного мясного гуляша или нежных тефтелек с подливкой. Он хорош как топпинг к хрустящим закускам, отварным макаронам и другим гарнирам. Однако покупной кетчуп — это практически всегда загустители, ароматизаторы, добавленные сахара, усилители вкуса в составе. Назвать такое полезным язык не поворачивается.
Кетчуп из помидор и болгарского перца на зиму
Домашний кетчуп универсален. Он служит дополнением ко многим блюдам: рису, картофелю, макаронам, мясу, яичнице. Кетчуп также является ингредиентом в рецептах разных видов пиццы и хот-догов. Именно поэтому каждой хозяйке полезно знать несколько рецептов этой простой и вкусной заготовки. Чтобы кетчуп получился густым без добавления загустителя, необходимо дольше проваривать помидоры.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.
- Описание рецепта
- Добавьте базилик и поставьте кастрюлю на огонь.
- Многие хозяйки отдают предпочтение домашним соусам вместо магазинных. И если вы уже пробовали делать соус из желтых помидоров , приготовьте натуральный кетчуп из томатов и сладкого болгарского перца.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Приготовление
- Конец лета — самая горячая пора для домашних заготовок на зиму.
- Ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму.
- Сложно, наверное, найти человека, который бы не любил кетчуп. Ассортимент этого полюбившегося всеми продукта чрезвычайно широк.
- Описание приготовления:
- Лето, солнце и прекрасное настроение — идеальные условия, чтобы приготовить домашний кетчуп на зиму из помидор и болгарского перца.
- Домашний кетчуп из помидоров на зиму - мой любимый рецепт, закатываю каждый год, но всегда мало. Каждую осень я обязательно готовлю на зиму домашний кетчуп.
- Сегодня нельзя представить наш стол без всевозможных соусов и, конечно же, без кетчупа.
Простой рецепт » Заготовки. Острый кетчуп на зиму из помидоров и перца Как вкусно сделать Острый кетчуп на зиму из помидоров и перца простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Помидоры - 4 кг Болгарский перец - 2 кг Острый перец - 1 кг Растительное масло - мл Семена укропа Соль по вкусу. Все овощи моем, помидоры пропускаем через мясорубку и ставим на огонь. После закипания варим 30 - 40 минут.