Крем на птичье молоко с фото пошагово - Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт с фото
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Рецепт торта «Птичье молоко»
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом!
Торт птичье молоко — один из самых известных и любимых десертов, еще с советских времен. В основе «Птичьего молока» лежит нежнейшее суфле, приготовленное из взбитых яиц с сахаром. А украшает этот тортик вкусная шоколадная глазурь. В отличие от одноименных конфет, суфле размещается между двумя или тремя коржами. Существует много вариаций и рецептурных новинок торта «Птичье молоко», но мы рассмотрим классический вариант.
- Нежнее нежного
- Сразу оговоримся, что торт, купленный в кондитерской, существенно отличается от рецепта торта «Птичье молоко» с манкой, которое пользовалось необыкновенным успехом у наших мам в конце прошлого века.
- Хотите испечь торт птичье молоко в домашних условиях на своей кухне? Вам понадобится много времени и много терпения, но наградой будет — самый вкусный торт-суфле всех времен и народов.
- Я люблю копаться в старинных записных книжках и кулинарных журналах, в которые записывали рецепты наши мамы и бабушки. Там всегда найдется что-нибудь интересное — например, этот рецепт торта «Птичье молоко».
Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую. Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра 18—20 см , тогда торт будет.