Кулебяка с фаршем рецепты
Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши.
Кулебяка с фаршем
В Древней Руси, перекусывая калачом, держали его, конечно же, за ручку - правда, саму ее не съедали из соображений гигиены, а Может, конечно, это и не кулебяка, а просто мясной пирог, но нам с дочкой так нравится это слово, что у нас это кулебяка. Кулинарная книга. Праздничные рецепты. Выражение "дойти до ручки" имеет "съедобные" корни В Древней Руси, перекусывая калачом, держали его, конечно же, за ручку - правда, саму ее не съедали из соображений гигиены, а
Кулебяки отличаются от обычного пирога своей удлинённой формой, более крутым, чем для пирожков , тестом и большим содержанием начинки. Мясной фарш. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне, добавить немного воды и потушить до размягчения. Затем охладить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец, зелень. Приготовим тесто. В тёплой воде или молоке нужно растворить дрожжи, всыпать половину муки, размешать и поставить в тёплое место приблизительно на час.
Добавить к луку свиной фарш и жарить на среднем огне 15 минут фарш должен остаться сочным. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу. Поверхность посыпать мукой. Обмять и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Уложить на середину теста остывшую начинку. Выложить кулебяку швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень, украсить и поставить в теплое место для расстойки.