Куличи пасхальные из творога рецепты
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным спасибо изюму в коньяке! Только не спешите вынимать горячий кулич из формы сразу, иначе он может осесть.
Творожный кулич
Всем привет. Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи, а это значит, что пора поделиться с вами своим проверенным рецептом кулича. На этот раз он с дрожжами, сухими. И самое главное, в его составе творог, который делает эту выпечку просто невероятной! В прошлом году я уже делилась с вами своим рецептом кулича, но он был для «ленивых», без дрожжей.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Этот рецепт куличей подойдёт тем хозяюшкам, которые не любят возиться с дрожжевым тестом.
Готовим пасхальный кулич с творогом, цукатами кумквата и клюквы и копчёным черносливом! Кулич получается вкусным, тесто не сухое; такой кулич понравится тем, кто ищет рецепт влажной сдобной пасхальной выпечки. Так как в тесте присутствует творог, оно будет подходить дольше, чем обычно, поэтому к приготовлению куличей нужно приступать заранее, предварительно изучив рецепт и уяснив для себя все нюансы.