Кулинария рецепты бефстроганов
По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
Как приготовить идеальный бефстроганов — рецепты и советы
Бефстроганов - это классическое блюдо русской и мировой кухни, приготавливаемое из ломтиков мяса, обжаренных с луком, и подаваемое с соусом на основе сметаны или сливок. Это блюдо известно своим богатым вкусом и нежными текстурами. Оленина пользуется большой популярностью среди посетителей ресторанов и кафе во всем мире. Жареная, тушеная, вареная — любой способ приготовления дичи не оставит никого равнодушным. Предлагаем вам попробовать приготовить простое и вкусное блюдо — «Бефстроганов из шеи северного оленя ». Необычное сочетание ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на привычное блюдо.
Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат. Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально.
- 1. Классический бефстроганов
- О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий.
- Самым близким к классическому считается рецепт Вильяма Похлёбкина, советского и российского историка-скандинависта, геральдиста и популяризатора кулинарии. И это самый простой способ приготовить бефстроганов.
- Бефстроганов имеет «дворянское происхождение». Считается, что это блюдо появилось в 19 веке с легкой руки повара графа Строганова.
- Мучная панировка для жарки
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Бефстроганов - пожалуй, самое известное во всем мире рецепт блюдо русской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговая инструкция
- Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса.
- Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ».
- Название блюда бефстроганов с французского переводится как «говядина по-строгановски», но можно услышать и такие варианты — «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Помойте и обсушите говядину бумажным полотенцем. Далее говядину нарежьте полосками шириной около 1 см. Добавьте соль и черный молотый перец, затем слегка обваляйте мясо в муке — это поможет получить нежную текстуру при обжаривании. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте.
Похожие статьи
- Как приготовить кашу пшенную на молоке в духовке - Очень вкусный кекс с вишней - кулинарный рецепт
- Как приготовить толченую картошку рецепт - Как сделать «толченку». Несколько советов от кулинаров со
- Блинчики с начинкой из заварного крема для - Пирожки из дрожжевого заварного теста - кулинарный
- Тапки для бани