Морковное варенье рецепт
Наверное, правильнее было бы назвать варенье из моркови морковным конфитюром. Технологической разницы нет что бы там ни говорили , но конфитюры готовят во Франции, а варенье у нас.
Варенье из моркови
Морковное варенье Морковное варенье — это традиционное русское сладкое блюдо, которое готовится из свежих морковей. Это блюдо имеет длинную историю и является одним из самых популярных видов варенья в России. Морковное варенье имеет насыщенный оранжевый цвет и сладкий вкус.
Оставьте фотоотзыв. Автор Ольга Жукова. Ингредиенты Морковь очищенная 1 кг.
Из расчета на 1 кг моркови нужно 1 кг лимонов, а также 2 кг сахара и немного ванилина я добавляла маленький пакетик. А дальше - морковь и лимон пропускаем через мясорубки и варим с сахаром около 40 минут, можно чуть больше. В конце варки добавляем ванилин.