Мясо отварное куриное и калорийность - Куриное филе - калорийность, полезные свойства, польза и
Куриное филе — освобождённое от кожи и костей мясо передней части курицы , так называемой куриной грудки мясо содержит грудные мышцы. Куриное филе отварное по праву считается диетическим продуктом, имеет светло-бежевый цвет, волокнистую структуру, плотную, упругую консистенцию, нейтральный вкус и запах. Варёное куриное филе — поставщик быстроусвояемого высококачественного животного белка с минимальным количеством жира. Продукт содержит витамины группы В , а также некоторое количество минеральных веществ, среди которых цинк , селен , железо , фосфор.
Куриное филе
Куриное мясо считается наиболее полезным среди всех, а также оно больше всего потребляется в нашей стране. Курица имеет доступную стоимость и продается почти везде, ее легко приготовить и блюда получаются вкусными и питательными. Но насколько полезное куриное мясо? Или все же стоит его заменить на другие варианты? Впервые курицу начали использовать в домашнем хозяйстве еще больше 4 тыс лет тому, хотя раньше она была совсем не похожа на современную.
Предки кур жили на земле, так же, как и современные домашние птицы. Домашние куры произошли от диких банкивских кур, которые обитали в Юго-Восточной Азии. Питаются эти птицы подножным кормом, а также ищут насекомых в земле. Поскольку куры практически не летают, их ноги очень развиты и поэтому на них много мяса. Также сильные ноги служат курам в качестве орудия — петухи имеют острые шпоры, которые во время драк могут серьезно повредить соперника. Изначально первые домашние куры давали всего по 30 яиц в год, современные же породы могут снести до трех сотен яиц.
Тим не менш, такий продукт здатний нанести шкоду:. Додати в обране. Facebook Twitter Telegram. Ця стаття була корисною?