Паэлья рецепт классический с курицей и морепродуктами рецепт
Паэлья с курицей — классические рецепты. Не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать знаменитую классическую паэлью с курицей, вполне возможно приготовить её в домашних условиях и получить настоящее удовольствие. Рецепт паэльи, как самостоятельного блюда, складывался не один десяток лет. Само слово в переводе означает «сковорода», на которую бедный люд выкладывал все, что смог найти в доме из продуктов.
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Паэлья - одно из самых известных испанских блюд, в частности региона Валенсии. Основой тут является рис, который немного подкрашен шафраном. Можно использовать большую глубокую сковороду. Очень важно купить правильный рис - лучше всего подойдет дорогой Bomba или Calasparra, но в качестве хорошей альтернативы подойдет качественный круглый рис, который будет обработан шафраном.
Классический рецепт паэльи сочетает в себе морепродукты, рис, овощи и пряности. Мы же предлагаем Вам обогатить его, добавив еще нежное куриное мясо…. С куриных бедрышек снимаем мясо и нарезаем его некрупными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем куриное мясо до полуготовности. Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Пошаговый фоторецепт
- Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
- Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.