Паэлья с морепродуктами классическая рецепт
Главная Рецепты Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами В рецепте используется Время приготовления минут Блюдо на 2 порции. Варим куриный бульон: берем окорочок, заливаем 1,5 л воды, чтобы на выходе получился 1 л крепкого бульона, добавляем соль и перец. Режем соломкой лук и перец, чеснок - пластинками, обжариваем на кокосовом масле. Добавляем помидоры черри.
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Я сейчас нахожусь в таком. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню!
Паэлья относится к деревенским блюдам, которые часто едят жители испанской Валенсии. Изначально она готовилась с овощами, рисом, бобами, а сейчас большой популярностью пользуется ее современная интерпретация — с морепродуктами. Паэлья отличается множеством рецептур и не устает удивлять своими яркими вкусовыми характеристиками. Если вы хотите по-настоящему ощутить вкус Испании, порадуйте своих домочадцев этим сытным и удивительно ароматным блюдом! В переводе с латинского patella означает «сковорода». Для приготовления блюда следует подбирать неглубокую и широкую сковородку диаметром от 30 см.
Куриное филе промыть и обсушить салфеткой. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.