Постные пироги с картошкой и грибами рецепты
Тесто для пирожков с картошкой и грибами я готовила по этому рецепту. Технологию соблюдаем по нему, но вес ингредиентов другой указан выше. Тесто действительно очень эластичное, работать с ним приятно. В начинку лучше добавлять лесные грибы, зимой подойдут замороженные с лета, но если таковых не имеется, подойдут и обычные свежие шампиньоны, вешенки.
Постные пирожки с грибами
Mary Stone Поваренок 9 уровня. Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных продуктов и приготовление их было совсем несложное.
Постный пирог с картошкой и грибами Постный пирог с картошкой и грибами — традиционное русское блюдо, которое готовится во время поста, когда мясные продукты и другие продукты животного происхождения исключаются из рациона. Однако, несмотря на его постность, этот пирог является очень сытным и вкусным. История этого блюда уходит корнями в давние времена, когда русский народ еще не знал о многих современных продуктах. Раньше для приготовления пирогов использовались другие овощи, такие как репа или редька. Грибы, в свою очередь, были одним из главных продуктов питания для русского народа, особенно в сельской местности, где они росли в изобилии. Сочетание картошки и грибов в пироге дает блюду богатый и насыщенный вкус.
Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев. Подготовить все ингредиенты. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы.