Простые заготовки из патиссонов на зиму - Икра из патиссонов (заготовка на зиму) - рецепт
Патиссоны нарезать кубиками если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить. Если семечки крупные, удалить.
Патиссоны на зиму: рецепты
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок , рецепты на зиму. Заморская патиссоновая икра - вкусное и экономное блюдо, особенно в том случае, если патиссоны выросли на грядках в несметном количестве. Готовить ее очень просто!
Лето уже подходит к концу, овощи в это врем особенно вкусные и ароматные, созревшие под яркими солнечными лучами. Именно в это время я всегда заготавливаю икру, готовлю ее разнообразной — из баклажанов, кабачков, патиссонов. Последним вариантом сегодня хочу поделиться с вами. Икра выходит на удивление вкусной и ароматной, если готовится к ужину или обеду, из списка исключается уксус, все остальное остается в таком же количестве.
Консервированными огурцами и помидорами уже никого не удивить. Предлагаю вам приготовить на зиму маринованные патиссоны. Мякоть патиссонов отлично впитывает аромат специй и трав. Поэтому из них получается замечательная закуска. Любители острого могут добавить жгучий перец.