Рецепт глазуньи
Яркие и сытные драники с колбасой и яйцом подойдут для семейного завтрака выходного дня. Одним таким драником с глазуньей и пряной пастой из кинзы вполне можно наесться. К тому же этот рецепт — хороший способ ввести в рацион семьи брюссельскую капусту, которую в привычном виде многие не любят. В сочетании со всеми остальными ингредиентами драника ее вкус будет не так заметен.
Яичница глазунья (натуральная)
Включите большой огонь, поставьте на него сковороду и положите кусочек масла или выложите жир от бекона. Когда масло растает, осторожно разбейте яйцо - желток должен остаться целым. Пожарьте яичницу полминуты на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё около минуты.
Яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным сливочным маслом, не нарушая целостности желтка, солят 1 г и жарят мин до полного свертывания белка и загустения желтка, не допуская образования грубой корочки. Яичницу глазунью следует готовить непосредственно перед подачей. Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г. Минск, ул. Фабрициуса, д.
483 | Яичница-глазунья — любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. | |
467 | Среди простых и быстрых завтраков бесспорной классикой является яичница глазунья. | |
494 | На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. | |
403 | В антипригарную сковороду налейте растительное масло это может быть как подсолнечное, так и оливковое масло и хорошо разогрейте его на среднем огне. Разбейте куриные яйца в хорошо разогретую сковороду. |
Глазунья — простое и вкусное блюдо из яиц, которое уже успело стать легендарным! Но тем не менее, правильно готовить глазунью умеет далеко не каждый. У кого-то не получается правильно разбить яйца, а кто-то не знает, как создать необходимую консистенцию блюда, когда и белок, и желток, имеют презентабельный внешний вид и отменные вкусовые качества. Рецепт яичницы на сковороде можно дополнить беконом, мясом, грибами. Возможна подача с картофелем, салатом или спаржевой фасолью.