Рецепт из карбоната из свинины в духовке
Праздничная свинина гармошка — блюдо, которое всегда удачно будет смотреть на столе независимо от повода. Готовить его очень просто, хоть вам и потребуется уделить процессу довольно много вашего времени. Нам понадобится ровный и довольно плотный кусок свинины.
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
Для приготовления буженины из карбоната в духовке необходимо заранее подготовить мясо. Карбонат промыть, обсушить бумажным полотенцем. В отдельной миске смешать горчицу, паприку, кориандр, соль, перец, натереть получившейся смесью карбонат и отправить в холодильник на 2 часа. Карбонат вынуть из холодильника, сделать на поверхности надрезы и вложить в них чеснок, нарезанный небольшими дольками. Обмазать мясо горчицей, плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в заранее разогретую до градусов духовку на полтора часа.
Вкусные Рецепты с Екатериной. Очень сочный и нежный карбонат из свиной спинки, запечённый в духовке! Приготовил муж-технолог! Готовим свиной карбонат со шпинатом и добавлением ежевики. Сейчас мы порадуем вас рецептом вкусного блюда из свинины.
- Рецептов с ингредиентом свиной карбонат: 33
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Запеченный свиной карбонад в духовке с сыром, луком и майонезом Готовим вкусный Запеченный свиной карбонад в духовке с сыром, луком и майонезом простой рецепт в домашних условиях.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском. Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения — вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.