Рецепт классического зефира
Рассылка лучших кулинарных рецептов Не упустите возможность удивить близких вкусными блюдами! Подпишитесь на нашу рассылку кулинарных рецептов и получайте самые необычные и вкусные идеи прямо на свой емейл. Новые рецепты от 10 сентября. Мне нравится.
Зефир по ГОСТу
Домашний зефир нельзя сравнить с покупным: он намного вкуснее, нежнее и воздушнее. А готовить его совсем несложно. Половинки яблок с кожурой и семенами около г запечь в духовке, протереть через сито и перемешать блендером до однородности. Лишнее пюре можно заморозить, чтобы использовать в следующий раз, подогрев в микроволновке.
Зефир классический, ягодный — любимейшее лакомство моего детства… Но когда я выросла, то найти тот самый вкус оказалось не реально! Именно поэтому я начала поиски и эксперименты с зефиром. Было много разных вариантов — с ягодными вкусами черная смородина или вишня, абрикос и др. Заходите, я научу вас готовить этот невероятный воздушный десерт! Выберем кислых яблок.
- Новости партнеров
- Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food.
- Пеки со мной.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Яблочный зефир классический.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вы находитесь в Москва.
- Ходят слухи, что это всё эти вездесущие французы наследили Хотя, насколько мне известно, на сегодняшний день ни в одной стране мира, кроме СНГ, не производят это гениальное кондитерское изделие. Все эти маршмеллоу — детский лепет по сравнению с величайшим изобретением кондитерского искусства, именуемым «Зефир».
- Зефир — это великолепное воздушное угощение, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. В подборке собраны популярные рецепты, которые обязательно пригодятся, если вы любите пушистые изделия.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Начнем с пюре: Яблоки зеленые моем, нарезаем на половинки и запекаем в духовке до мягкого пюреобразного состояния. Яблоки протираем через сито, чтобы пюре было однородным! В ковшике соединяем сахар гр с водой, агар-агар, яблочное пюре и варим на среднем огне, как только сироп закипел крупными "бульками" , начинаем взбивать белки, засыпая частями сахар 50 гр и варим сироп еще минут на среднем огне, постоянно помешивая.