Рецепт куриных сердечек и желудочков в сметане
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные желудочки в сметане , но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные.
Куриные потрошки в сметанном соусе
Классические рецепты. Куриные сердечки становятся все более востребованным продуктом, который часто встречается в домашнем рационе, да и многие ресторанные меню могут похвастаться блюдами с их участием. Такая популярность объясняется нежным вкусом этого лакомства, отличной совместимостью со многими другими ингредиентами, а также поразительно низкой стоимостью. При этом из куриных сердечек готовят и салаты, и супы, и вторые блюда. Несмотря на то что куриные сердечки являются субпродуктом, в них также содержатся полезные вещества и микроэлементы.
Куриные желудки размораживаем, тщательно промываем под холодной водой. Удаляем с желудочков плёнки и сразу режем на кусочки примерно на три. Снова промываем желудочки и ставим их вариться на 1 час 20 минут на небольшом огне. Солим на данном этапе. Когда время варки желудочков подойдёт к концу, выкладываем лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла можно и обычное растительное , начинаем обжаривать на маленьком огне.
- Куриные желудочки в сметанном соусе
- Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах.
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет.