Рецепт цыпленка табака по-грузински
На днях, по случаю, купил на рынке замечательных фермерских цыплят. Скорей цыпляток!
Цыпленок табака по-грузински или «цицила тапака»
Потом, немного позже это сумбурное, драматическое время обозвали «перестроечным». Что ж, перестройку я почти забыл, а вот это блюдо нет. Так называлось популярное тогда в Киеве кафе-гастроном, что находилось на Львовской площади неподалеку от Министерства торговли Украины. Цыплят для этих целей они использовали довольно крупных: достаточно сказать, что большая часть посетителей «Брамы» ограничивались в своем заказе лишь половиной цыпленка в расчете на одну порцию далеко не все могли осилить целого, вес которой иногда достигал почти двух килограммов!
Elena Nemirovskaya. Пять грузинских рецептов приготовления курицы. Грузины знают толк в приготовлении вкусной курицы.
Цыпленок табака — одно из легендарных грузинских кушаний. Его считают одной из визитных карточек Грузии. А вы задумывались о том, как готовят знаменитое блюдо грузинской кухни цыпленок табака, почему оно так называется кратко, есть ли какой-то смысл в его названии?