Рецепты бабки из картофеля в духовке рецепты
Картофельная бабка — это всеми любимое блюдо, которое знакомо каждому из нас еще с детства. Наверняка многим такое кушанье готовили бабушки еще в печках, и это всегда было до безумия вкусно!
Картофельная бабка с салом в духовке
Традиционно картофельную бабку стряпали в печи, поместив тертый картофель, перемешанный со шкварками, луком и жиром, в чугунок. Позже появилась традиция добавлять в бабку яйцо, сметану или сливки, а сало или шпик полностью или частично заменять беконом. Густоту кушанья можно регулировать, предварительно отжав измельченную картофельную массу либо пропустив картофель через соковыжималку. Однако в этом случае следует влить в мякоть крахмальный осадок, перемешав его с небольшим объемом отжатой жидкости. Чтобы измельченная картофельная масса сильно не потемнела, в нее добавляют репчатый лук или луковый сок.
Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарьте филе с луком. Посолите, поперчите и добавьте специи. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте остатками муки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.