Рецепты из перца вкусные и простые
Болгарский перец — самый ароматный представитель рода пасленовых. В умеренном климате грунтовые перцы растут летом, а вот на рынке «заморские» продают круглый год. Толстостенные, громадные, разноцветные красавцы идут, как правило, в салаты или для праздников. В закуски и салатные рецепты болгарский перец кладут сырым — очищают от плодоножки и семян и нарезают кубиком или соломкой, проще с внутренне стороны, так нож не уезжает с гладкой кожицы.
Перец в духовке
Опубликовано: 01 августа , В период летней консервации болгарский перец пользуется популярностью у хозяек. Он становится основой для вкусных заготовок на зиму.
Тщательно промойте болгарский перец и помидоры под проточной водой. Далее высушите овощи бумажным полотенцем. Помидоры нарежьте на кубики, а перец болгарский очистите от семян и также нарежьте крупными кубиками. Очистите лук репчатый и чеснок от шелухи. Далее нарежьте лук на мелкие кубики, а чеснок пропустите через чесночный пресс. На сковороде разогрейте оливковое масло.
Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он уступает только шиповнику и черной смородине. В составе сладкого перца также присутствует уникальный витамин P, который служит незаменимым помощником для наших сосудов и сердца. И еще один приятный бонус — это витамин B, с ним кожа и волосы будут сиять, а настроение держаться на высоте. Пока великий овощ свеж и невредим, готовьте с ним салаты, делайте вкусные заготовки и просто замораживайте на зиму.