Рецепты копчения грудинки в коптильне - Рецепты копчения мяса, сала, птицы, рыбы, колбасы


Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно

Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат.

Время холодного копчения. Сколько коптить рыбу, сало, мясо?

Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола. Однако если во время его готовки допустить ошибку, весь результат может быть смазан. Чтобы такого не случилось, прочитайте статью.

Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: рецепт от А до Я
Sous Vid – способ приготовления изысканных варено-копченых блюд
Горячее копчение мяса, рыбы, птицы, сала, сыра
Технология копчения мяса в коптильне: виды оборудования, подготовка к процессу, выбор сырья
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Домашняя коптильня Сатурн
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Как выбрать щепу для копчения
коптилочка
Горячее копчение и популярные рецепты!
10 основных ошибок начинающего «КОПТИЛЬЩИКА»

В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или порче продуктов. Норма соли на 1 кг. Чем дольше будут коптится или вялиться продукты, тем более усилится концентрация соли. Если соли будет недостаточно, продукты просто не просолятся полностью. Будет среднесоленый вкус, который устроит всех едоков.

Идеи на тему «Коптилочка» (10) | рецепты копчения, мясные рецепты, коптильни
Горячее копчение и популярные рецепты! - Сибклад
Щепа для копчения рыбы, курицы, сала, мяса - какой выбрать вид щепы?
коптим мясо горячего копчения рецепт в коптильне | Дзен
Рецепты копчения мяса, сала, птицы, рыбы, колбасы
Домашняя коптильня «Сатурн»
Рецепты | Автоматическая коптильня холодного копчения
Копченая грудинка: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
10 основных ошибок начинающего «КОПТИЛЬЩИКА» | Семейная ферма Корневых, основана в году
Технология горячего копчения: условия, сырье и оборудование для цеха горячего копчения

Есть 2 способа засолки рыбы в зависимости от ее размеров. Для мелкой и для крупной. Мелкую рыбу можно солить прямо целиком. Предварительно промыв тушку и жабры. Затем на дно любой емкости, которая будет использоваться для засолки, необходимо насыпать небольшой слой поваренной крупной соли.

Похожие статьи