Рецепты приготовления мантов
Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером. Самые разнообразные, от баранины до картофеля, от верблюжатины до грибов и от креветок до фруктов.
Как приготовить манты
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее - это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода. Что-то вроде упрощенной пароварки, такое приспособление иногда называют "мантышницей". Штрули - блюдо из немецкой кухни.
- Состав / Ингредиенты:
- Манты с луком и тыквой — настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов. Аппетитные манты в оболочке из тонкого теста наполнены сочной овощной начинкой, сдобренной ароматными специями.
- Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина. Ведь манты — это не только вкусная еда, это событие.
- Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится. Хочу поделиться во таким рецептом, может кому пригодиться, делать манты в таком виде. Выглядит празднично.