Салат мимоза рецепт с яблоком
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты картофель отварной 3 шт. Скумбрия консервированная в растительном масле 1 баночка. Сыр 80 гр.
"Мимоза" с яблоком и сыром
Салат «Мимоза» с яблоком Салат «Мимоза» с яблоком — вариация классического русского салата «Мимоза», в котором добавляются яблоки для придания свежести и легкой кислинки. Это очень популярное блюдо в России, которое часто готовят к праздничным и семейным обедам. История этого салата уходит в советскую эпоху, когда он был очень популярен и широко распространен во всех семьях. Назван он в честь цветка мимозы, который символизирует наступающую весну. Каждый ингредиент салата «Мимоза» символизирует отдельный слой земли: яичные желтки — песок, картофель — грунт, морковь — море, лук — зеленую траву.
Лёгкая кислинка, которая появляется с добавлением фрукта, здорово дополняет вкус остальных ингредиентов. Картошку и морковь отварите до мягкости, яйца — вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Как и сколько варить картошку.
- Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения.
- Оставьте фотоотзыв.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Яйца, морковь, картофель отварить до готовности.
- Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде.
- Очень вкусный салат!
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Салаты. География кухни: Русская кухня.