Салат с китайской лапшой и курицей рецепт
Опубликовано: 17 января , Приготовьте легкий салат с фунчозой, популярным ингредиентом азиатской кухни, и диетическим куриным мясом. Добавьте блюду пикантности, заправив его специями и соевым соусом.
Салат с фунчозой и курицей: простой пошаговый рецепт
Куриное филе отбить до толщины 1,5—2 см. Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5—7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать брусочками. Приготовить рисовую лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке для удобства очень длинную лапшу можно предварительно поломать. Нарезать лук тонкими полукольцами.
Салат с лапшой быстрого приготовления и курицей легко и быстро готовить. Для приготовления этого вкусного и необычного салата понадобится китайская суповая лапша. Если вы не любите такую лапшу, то добавьте любую другую мелкую лапшу. В данном варианте салат подается с жареной курицей, которую можно заменить на нарезанную кубиками куриную ветчину. Кулинарная симфония » Салаты. Приправа для гироса 1 большая щепотка Чеснок 2 зубчика Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовить лапшу, тщательно просушить, положить в большую кастрюлю и смешать с 1 чайной ложкой масла. Перемешать арахисовую пасту, соевый соус, уксус и остатки кунжутного масла в миксере до получения однородной массы. Соус для салата готов. Добавить капусту в лапшу и заправить соусом. Аккуратно положить туда красный перец, куриное мясо, пророщенный маш и половину зеленого лука. Выложить салат на блюдо, посыпать арахисом и оставшимся луком и подать на стол.