Сазан на мангале в фольге рецепт с
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как приготовить рыбу на мангале
Сочный, жирненький, сладковатый, с румяной плотной корочкой и нежной мякотью — великолепный сазан на мангале станет королем трапезы и украсит любой стол. Приготовим рыбку со специями и солью — в такой скромной компании сазан отлично проявляем свои вкусовые свойства. Такая рыба, пожалуй, в сытном гарнире и не нуждается, достаточно сопроводить ее зеленью и свежими овощами. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Сазан на гриле
Для приготовления на углях или решетке мангала годится и красная, и белая рыба. Главное, чтобы она была плотной, не распадалась на куски и имела толстенькую спинку. Сома или остерину, у которой филе покрупнее и помясистее, лучше пустить на шашлык или разделать на стейки, которым живой огонь и дым костра придадут утонченный аромат и нотку копчености. А рыбин порционного размера вроде некрупной камбалы или речной форели проще запекать целиком, защитив их нежную мякоть фольгой или даже старой газетой, используя давний рыбацкий лайфхак.
Сазан на мангале: рецепты лучшего блюда на углях
Рыбу можно запечь в фольге в углях, но при этом теряется контроль за готовностью рыбы. Можно запечь на решётке без заворачивания в фольгу, при этом рыба может подгореть фольга защищает от открытого огня. Если просто готовить рыбу завёрнутую в фольгу на решётке она может получиться водянистой, как варенная. Мы сначала готовим рыбу на решётке в фольге мин, в зависимости от жара. Потом проверяем её на водянистость, если при нажатии рыба выделяет воду её надо подсушить сняв часть фольги и еще мин.