Шашлыка свинины на минеральной воде - Маринад для шашлыка из свинины: на минеральной воде, с
Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию.
Шашлыки из свинины на минералке
Мариновать мясо перед жаркой его на углях — не прихоть, а необходимость. Попробуйте приготовить шашлык, пропустив этот важный этап его подготовки, и продукт будет непоправимо испорчен: он окажется пережаренным сверху и сырым и жестким внутри. Маринад позволяет размягчить структуру мясных волокон, оно становится нежным и быстрее прожаривается, не успевая превратиться в угольки. Но что делать, если кислый вкус, который придают мясу традиционные маринады на уксусе, вам не по душе? Выход есть: пойти нетрадиционным путем и сделать маринад для шашлыка на минералке.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Замочить свинину для шашлыка можно в различных маринадах. Мне нравится простой способ маринования мясных кусочков для шашлыка с использованием газированной минеральной воды и столового уксуса. Такой шашлык из свинины на минералке с уксусом получается сочным, мягким, нежным и очень вкусным. Предложить на стол мясной шашлык можно с овощными салатами и свежей зеленью.