Щи из квашеной капусты с мукой рецепт
Щи — основное жидкое горячее блюдо традиционной русской кухни. Их можно было встретить как на трапезе боярина, так и небогатого крестьянина.
Зачем в щи добавлять муку: бабушкина хитрость молодому поколению
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Приготовим сегодня щи из квашеной капусты, с добавлением свежей капусты и овощей. За основу возьмем бульон, можно использовать куриный, мясной, грибной — на ваш выбор. У меня был куриный бульон, который я заранее сварила на грудке, с добавлением овощей и корений. Мне очень нравится использовать в рецепте квашеную капусту в сочетании со свежей. Подавать к столу щи можно в качестве обеда, который подойдет для всей семьи. Если вы любите, в тарелку можно добавить ложку сметаны и нарезанную горсть свежей зелени, например, укропа или петрушки.
Сварить бульон для щей. Для этого мясо на косточке например, говяжья грудинка или свиные косточки промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить бульон на слабом огне, снимая шумовкой пену. Тогда бульон получится прозрачный. На варку бульона уйдет не менее 2 часов.