Соус для кальмаров рецепт
На акционные и оптовые товары скидка не распостраняется. Основное блюдо. Жареные кольца кальмара, популярные за простоту готовки любят многие люди по всему миру. Для разнообразия вкуса кольца подаются с различными соусами, но наиболее удачным и популярным остается чесночный соус.
Кольца кальмара в кляре с чесночным соусом
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. Соус получается очень насыщенным благодаря имбирю, чесноку, сладкой паприке, кориандру, меду, рисовому уксусу и , конечно, соевому соусу. Здесь это блюдо представлено как самостоятельное, но также оно отлично сочетается с рисом или фунчозой. Кальмары очистить от пленки, достать внутренний хитиновый плавник с содержимым и тщательно промыть холодной водой. На сковороде быстро обжарить лук с чесноком до легкого румянца, добавить имбирь, все спассеровать в течение 1 минуты, помешивая. Выложить кальмары, обжарить все вместе в течение 3 минут.
Нежный кальмар в сметанном соусе
Добавить в сковороду кольца кальмаров, соль, перец по вкусу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Жареные кальмары в соевом соусе выложить на тарелку, добавить нарезанную зелень по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу. Основное блюдо. Жареные кальмары в соевом соусе. Ингредиенты Порций 2.
- Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
- Кальмар — уникальный морепродукт. Недорого стоит, доступен круглогодично, очень легко и быстро готовится.
- Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Залейте морепродукты сливками, немного посолите, поперчите, посыпьте приправой. Готовьте ещё минуту-полторы после закипания. Вам понравился рецепт? Оцените его!