Требование к качеству соуса шоколадного - Требования к качеству и факторы качества шоколада
Соусы можно уподобить последнему мазку кисти, завершающему картину, или последнему ухищрению, довершающему туалет хорошенькой женщины. Соус от фр. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность.
Сладкий топпинг - Шоколадный пудинг
На свете мало стран, история которых так тесно переплетена с шоколадом, как у Бельгии. Бельгийцы производили знаменитый на весь мир шоколад веками, а местные жители просто считают хороший шоколад атрибутом своей повседневной жизни. От традиционных бельгийских пралине до классической плитки шоколада и многих других великолепных лакомств, окунаемых, посыпаемых или покрываемых шоколадом - изобретательные, искусные выдумщики, бельгийские шоколатье творят чудеса с шоколадом. Как же складывались эти крепкие узы, связывающие Бельгию и шоколад? В 17 веке Бельгия находилась под властью Испании, подданные которой открыли плоды какао в Южной Америке.
Шоколад — это изделие приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью. В г. Он легко усваивается организмом человека.
277 | На сайте используются файлы cookie. | |
275 | Бельгия — небольшая страна на северо-западе Европы, королевство, но с года с официальной формой правления «конституционно-парламентская монархия». Мирно и безбедно голландцы, французы и немцы сосуществуют здесь веками. | |
22 | Кондитерский шоколад от обычного отличается составом. | |
263 | КОС предназначен для контроля образовательных достижений обучающихся, осваивающих программу профессионального модуля ПМ. Технология продукции общественного питания. |
Многие оценивают шоколад, попробовав его на вкус, однако определить степень его качества немного сложнее. И еще труднее выбрать высококачественный продукт для приготовления кондитерских изделий ручной работы — например, клубники в шоколаде. Если он будет не слишком хорошим, после застывания поверх ягод его консистенция останется мягкой и липкой, и он не образует сплошного покрытия. Вкус и внешний вид некачественного шоколада почти невозможно исправить добавлением карамели, орехов или других ингредиентов — от его использования пострадает весь десерт целиком. Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо научиться выбирать качественный продукт, не вызывающий никаких сомнений. Основной критерий определения качества шоколада — содержание сухих веществ какао.