Стейк из свинины на кости в духовке рецепт из свинины
Хорошо моем мясо под проточной водой. Можно не много промокнуть бумажным полотенцем, что бы свинина была сухая. Подготавливаем все нужные ингредиенты и приступаем к готовке маринада.
Идеальный свиной стейк на кости
В моей семье очень любят мясные блюда, поэтому я готовлю их часто и с удовольствием. В этом рецепте покажу, как можно просто и вкусно запечь в духовке свинину на кости. Лучше всего для этого блюда подходят свиные стейки. Мясо мы сначала замаринуем, затем завернём в фольгу и отправим томиться в духовку. Запечённая свинина на кости получается сочной, аппетитной и вкусной, к столу её можно подать с овощами, зеленью, гарниром например, с варёным картофелем или рисом. Получившейся смесью из масла и специй хорошо натираем свинину на кости со всех сторон.
Для приготовления сочного свиного стейка прожарки well done возьмем хороший кусок свежей свинины на косточке, обжарим до румяной корочки, а затем доведем до готовности в духовке. Даже кулинарный сноб не откажется от такого удовольствия! Чтобы стейк получился сочным и вкусным, выбирайте качественный продукт. Мясо должно быть приятного розоватого цвета, мраморным, то есть с тонкими прослойками жира, которые вытопятся при термической обработке и придадут стейку сочность.
Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями. На сильном огне обжариваем мясо с каждой стороны по 1 минуте, чтобы запечатать весь сок внутри стейка. На противень выкладываем стейк. Сверху на мясо кладем сливочное масло, ставим в духовку на минут.