Торт бисквитный прага рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Торт Прага по ГОСТу
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс.
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Недавно мои старшие сыновья вернулись от бабушки, где гостили полтора месяца.
Пражский торт (торт Прага) — рецепт с фото и видео
Торт Прага — шоколадный десерт, который входит в топ 10 самых популярных тортов в мире. И это вполне заслуженно, потому что он действительно имеет очень изысканный насыщенно-шоколадный вкус в сочетании с легкой кислинкой, которую придает ему абрикосовый джем. Несмотря на название, торт Прага был создан начальником кондитерского цеха одноименного ресторана в Москве и имел большую популярность в Советском Союзе, которая, впрочем, сохраняется по сей день. В каждом супермаркете можно найти образцы этого знаменитого торта от разных производителей. В любой кондитерской можно насладиться кусочком этого восхитительного десерта с чашечкой кофе.